منتديات باوع عيني باوع

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل | |

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت بأوع عيني بآوع |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ~~> الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ {ع} الدٌخوًل ]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات باوع عيني باوع

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل | |

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت بأوع عيني بآوع |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ~~> الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ {ع} الدٌخوًل ]

منتديات باوع عيني باوع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عراقي منوع .. نتمنى لكم قضاء اسعد الأوقــات برفقتنا

مبر999999گ ... عليكم ألستــايـل الجديد ... أتمنى يكون يعجبكم .. واعودكم .. أن شاء الله كل فترة نسوي تجديد حتى لحد يمل من الشكل .... وأتمنى تقضون وقت جميل .. تحياتي / علـــي المهــاجر

    طريقة تحضير الدولمة

    العراقية
    العراقية
    مشرفه منتدى صور الفنانين
    مشرفه منتدى صور الفنانين


    انثى
    عدد المساهمات : 123
    شوكت مسجل : 12/12/2010
    الموقع : موقع باوع عيني

    طريقة تحضير الدولمة Empty طريقة تحضير الدولمة

    مُساهمة من طرف العراقية الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 10:30 am





    ]طريقة تحضير الدولمة 1262470616792630510



    [SIZE=6]ثلاثة اكواب طافحة بالرز المصري الذ او مدور او طويل مش مهم حسب الذوق

    كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص الغير مسلوقه

    ثلاث كوسات حسب الرغبة وانا بمووووووووووت في كوسة الدولمة شيء يجنن بجد
    فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية
    بصلتين للحشو وبصلتين للفرم الحشو
    حبتين طماطه صغاركمان للحشو
    ملعقة كوب فلفل اسود مطحون
    ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
    نصف كوب زيت طبخ
    كوب تمر هندي منقوع ومصفى
    ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

    ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض
    الطريقه

    نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

    احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
    اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
    اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة

    المهم.... ابدي احشي ... تعرف تحشي؟؟؟؟ هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة تفشخ اكبر راس خخخخخخ
    ا تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية
    والكل نفس الشي
    ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
    وبعدا تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
    تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا


    هسع الحلوين ايش يعملووووووووووو
    تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان
    تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
    لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

    تغلي على النار خنس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساع على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:14 am